Блог

Выгодно ли открывать доставку суши и роллов? И сколько нужно денег?

2020-02-11 12:35:17

Доставка суши и роллов - очень выгодный бизнес. Чертовски выгодный....Если...делать все как нужно! Достаточно вложений и 150-200 тысяч. А для того чтобы начать зарабатывать на доставке суши и роллов нужно...не поверите...всего 4500 рублей!

Обо всем по порядку!

Все дело в том, что в любом городе уже есть сформировавшийся рынок доставки суши. Я не про агрегаторы типа хочу-поесть.рф, деливери-клаб, яндекс.еда.ру. Я про местные бренды. Любой NO NAME это, понятно,новые сложности.

Открывать суши-роллы с посадочными местами. По сути ресторан. Процесс ох какой затратный + сезонный + не угадали с местом или еще какая промашка и все....Вы в минусах. Наверняка, у Вас не свое помещение и собственника Ваши проблемы не волнуют, а аренда и ФОТ одни из основных статей расходов. Так бизнес и закрывается.

НО! Проблем можно избежать взяв франшизу какой-то сети. Благо здесь и Нияма и другие к Вашим услугам - только выбирайте. Суши можно и с пиццей и в общем...все что угодно! Но ценник на вход в бизнес растет просто невероятно. Тут взнос за франшизу это самые малые расходы, но они оправданы - вас уберегут от ненужных расходов и проблем.

Кто не взял франшизу, не рискнул открыть сам что делают? Правильно! Уходят в доставку!

Здесь все проще. У Вас есть какое-то название (бренда то еще нет). Например, "СУШИ Z". Вы делаете доставку и все такое и где-то что-то пошло не так...Ну ничего. Завтра сменили название на "Суши Y". Но....простота лишь поверхностно, ведь основные деньги делают исключительно на повторных обращениях пользователя. Каждый новый дороже чем действующий. Зато нет помещения на первой линии и всего остального. Да что там, скажем честно, многие уже делают роллы и суши как тортики - в своей квартире и сами...

Ладно. Теперь про 4500 рублей и старт бизнеса.

Помните, я в начале говорил про бренды. Так вот, делая новый вы рискуете и очень сильно. А вот предлагая на своем агрегаторе доставку уже известных риска нет - конечно, люди будут заказывать.4500 рублей как раз и нужно для того чтобы у вас появился свой агрегатор доставки суши, роллов и другой еды. Сейчас агрегатор www,хочу-поесть.рф предлагает как раз эту модель.

Берете готовый бизнес - агрегатор доставки еды за 4500 рублей в месяц, к агрегатору уже подключено много ресторанов, при необходимости подключаете новые, размещаете рекламу, люди заказывают еду,а деньги от всех доставок (комиссию) оставляете у себя. 

Отправить

Подпишитесь на рассылку!